• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:07 

:(

Danger! High Voltage
Опять довела свой желудок до прошлогоднего состояния. :/
Привет, куча таблеток!

13:22 

Понедельничные страдания

Danger! High Voltage
Корел на работе решил окончательно сдохнуть и переустановить мне его не смогли.
И еще возмущаются, чего это я срочно выкройку не делаю в иллюстраторе. Пффф, мне даже нечего ответить.

13:28 

Art vs artist

Danger! High Voltage
В этом году я очень много рисовала (ну в сравнении с тем временем, когда я только выпустилась из инста) и стала использовать цвет, а это мега-прогресс! :D Мне нравится делать яркие рисунки, нравятся яркие цвета в одежде, это все поднимает настроение ну и как-то веселее).
А еще говорят, что художники рисуют всех похожими на себя.


@темы: ярисуюкакдебил

19:37 

Лунный камень

Danger! High Voltage

11:10 

Новый гемосик))

Danger! High Voltage
Это мой очередной самоцвет! Какая удача, что я ее приудмала только позавчера, эхехехе.)) Сначала рсиую, а потом подбираю камни ( это сложновато)
Го все на челлендж к Габардин в группу) vk.com/gabardin


@темы: ярисуюкакдебил

14:44 

Время открыток!

Danger! High Voltage
Порекламирую немного отличную мастерскую по скрапбукингу vk.com/club84985368
Ее основала замечательная женщина Надежда, она делает чудесные открытки, альбомы и обложки для паспортов. Человек она очень увлеченный и добрый!
Так что вы можете смело обращаться к ней с заказами или придти поучиться делать крутые открытки. Такого выбора материалов для скрапбукинга вы нигде в нашем городе точно не встретите.
Сама я там тоже зависаю бывает, делаю открыточки друзьям на праздники)

10:21 

Проигранная битва.

Danger! High Voltage
Всю ночь боролась с котёнком. Всю ночь. С котёнком.
Вообще почти не спала.
Чернушке приспичило поиграть со спящими людьми, ведь она дрыхла весь день. Под одеялом от ее коготочков не спрячешься, заставить ее спать не получалось. И только в половину шестого утра она изволила заснуть на кресле.
Ооох, сегодня надо лечь спать пораньше. А еще вечером не давать спать этому бесенку, что бы такое больше не повторялось.



Предыстория:
Знакомые подобрали кошку на улице, а она оказалась беременной. Родила 6 котят. Одного мы взяли :3 Других тоже бодро разобрали, осталось еще два :DDD
Вот, живет это чудо у нас, хулиганит, озорничает. Пока имя не придумали.
Она у нас и Чернушка, и Таракан, и Шнурок, и Соня. Не знаю, что в итоге выйдет. :3

13:13 

Дерп

Danger! High Voltage
Не знаю, кто раздает мой номер направо и налево массажным салонам, но мне уже надоели эти звонки.
Сегодня звонила тетка.
- Здравствуйте, наш салон бла-бла-бла сделает массаж бла-бла-бла.
Отвечаю:
-Извините, меня это не интересует.
Она:
-Что конкретно?
Этот вопрос немного ввел меня в тупик. Очевидно же, что ее предложение меня не интересует полностью. Отвечаю с улыбкой, хихкнув:
-Все.
И тут она начала недоуменно и наездом:
-Девушка, что вы смеетесь!? Что я такого смешного сказала!? блаблабла и тд. и тп.
Я вежливо попрощалась и положила в трубку.
В край оборзели эти продажники. Вежливо отказываешь им, начинают наезжать, а потом все удивляются, чего то их с первых слов посылают. В следующий раз так и сделаю. Не хватало еще, что бы какая-то баба в трубке что-то от меня требовала.

10:34 

Бизнес-план, ёу!

Danger! High Voltage
С 23 числа у меня еще один отпуск на две недели, его я решила посвятить попыткам заработать альтернативным способом :D
Навалиться на дизайн тканей и атаковать стоки своими векторными иллюстрациями (которых пока нет).
Не знаю, принесет ли это хоть какой-то доход и удастся ли с первого раза пройти экзамен на стоки, но попытка не пытка. Мое нутро требует развития, денег и признания. Не всю жизнь же игрушки рисовать. Столько возможностей кругом, но так мало сил и времени!


@темы: ярисуюкакдебил

10:26 

Путешествие

Danger! High Voltage
Совсем немного нужно пройти по набережной, что бы оказаться в Старом городе Будвы. Это городок, обнесенный стенами с башнями, со стороны выглядит совсем как замок! Есть несколько входов и выходов, а прямо у них под стенами расположены красивые ресторанчики под открытым небом. В одном каждый вечер играла живая музыка, а другой запомнился мне горящими факелами, выглядело очень оригинально и впечатляюще.
Внутри старый город похож на лабиринт. Узкие мощеные улочки, куча ответвлений, я там совсем не ориентировалась. Но благо, он совсем небольшой. В старых домах на каждом шагу открыты сувенирные магазинчики, продуктовые и кафешки, а так же экскурсионные агенства.
Когда гуляешь там, то ощущаешь некую связь с прошлым. Думаешь, кто здесь жил, как тут было раньше. Все совсем другое, нежели у нас.



Если пойти от старого города налево, то вы увидите знаменитую статую гимнастки. Она стоит на камне прямо у моря и каждый второй отважный лезет к ней сфоторафироваться.



Идем дальше вдоль скал и оказываемся на пляже могрен. Там не так много людей, как на городском, который ближе к нам, но он определенно прелестнее! Вода там чище и загорать под горами какая-то экзотика!) Он разделен скалой на две части, в дальнюю нужно пройти по маленькому мостику в дыре в горе :DDD По другому туда не попасть, наверное, все магазинчики там снабжают с лодок. Пешком идти по пляжу невероятно трудно. Песок и камушки горячие и забиваются в сандали и колют! А босиком так вообще х))) Мы сходили в дальнюю часть один раз на разведку, больше не повторяли.)

13:30 

Первая часть отпуска отгуляна)

Danger! High Voltage
Впервые в жизни я летала на самолете и вообще попала в другую страну!
Мы взяли тур в Монтенегро (она же Черногория). Туда не нужна виза, туры на июнь были недорогие и мы забронили виллу в Будве.
Это оказался замечательный дом пятиэтажный, по три комнаты на этаже. Все чисто, современный ремонт. До набережной пять минут неспешным прогулочным шагом, до старого города по набережной 10 минут, до супермаркета минуты 3, до автостанции 7 минут :D Короче, мы в центре мира оказались!
Из дождей и холода ворвались в жару.
Там все необычное, гигантские кактусы, алоэ, пальмы, кругом цветут и благоухают огромные красивые цветы, розы растут везде.
И.... ГОРЫ! Кругом огромные горы, в верхушках которых застряют тучи.
Адриатическое море оказалось очень бодрящим и крайне соленым! Даже глаза щиплет, а еще можно лежать как морская звезда и не тонуть (раньшне не получалось!).
Вдоль берега много пляжей, городской словенский и дальше к горам могрен. Везде галька.
Очень много русских туристов, 80% всех встречных. Многие черногорские понимают русский, некоторые говорят на нем. Язык черногорский сложный, надписи не понятные, они пользуются и кириллицей и латиницей. Но было не слишком трудно, т.к. на пальцах можно все объяснить).


23:27 

Уиииииии

Danger! High Voltage

10:18 

В ожидании чуда

Danger! High Voltage
О, эти выходные были супер-насыщенными, словно у меня отпуск начался.
Закупили все для поездки на море, проинструктировали родителей, как кормить свинку с кошкой.
Мыслями всеми я уже там, далеко-далеко! Впервые полечу на самолете и вообще попаду за границу!
Этот отпуск пришлось выгрызть. Начальство заявило, что с 20 июня по 3 июля я нужна буду выполнять работу печатника, т.к. он уезжает в отпуск. Пришлось подбивать все сроки, что бы вернуться к 20. Теперь мне заявляют, что надо работать с 13, мало ли. Тип недельку погуляю и хватит мне. Фи-гу-шки.
Мой тормознутый рабочий комп не дает нормально ворочить psd файлы больших размеров, а это ну очень затрудняет мое обучение на печатника, лол. Вообще у меня очень творческая работа по сравнению с тем, что пока возможно найти, но все таки... надоело что ли :/
Короче, хочу оставить уже все это и рвануть отдыхать.

Вчера на набережной сделали фото. Там вся эта зелень очень живописна!


13:03 

Ё-маё!

Danger! High Voltage
Пипец, товарищи.
В четверг мне позвонили из другой фирмы игрушек, предложили работу. Спрашивали, в каких прогах я работаю, спросили, какие игрушки по сложности я делаю (прямо количество деталей, лол). Зп пообщели такую же, как я сейчас получаю. Ну да, она у меня указана в резюме двухмесячной давности. Где работа локально находится, не сказали. Обещали выслать тестовое.
К слову, опыт в игрушечном деле у меня почти 2 года, я единственный дизайнер на нашем предприятии, соответственно, портфолио у меня ну очень большое. И все эти выкройки и векторные зарисовки для меня как орешки.
Воскресение, 9 утра. Смска "Катя, я вам задание выслала!".
9 утра... воскресение. То есть вариант, что человек спит, отдыхает, не до этого ему - вообще не волнует.
Позже я посмотрела почту. Там описали ситуацию, что вот есть наша фирма-конкурент, ее ща делят учередители, и вот одним достались все дизайнеры (моя однокурсница), а у них только фрилансер "с богатым опытом".
Задание выслали крой абстрактной игрушки сделать, выслали аи файл с их игрушкой и попросили сделать две таких же в стиле, с другими мордочками, но что бы как коллекция смотрелась.
Попросила уточнить, сколько припуск на зашив оставлять - по ответу поняла, что они вообще не в курсе по такому простому вопросу. Как тогда они бы проверили крой..?
Сказали сделать "максимально быстро". В воскресение, в 9 утра. У меня от этой фразы мурашки прошлись по телу. Я люблю нормальные сроки, вроде "постарайтесь сделать к четвергу" и т.д. Все таки я не безработная и мне не предлагают горы золота, что бы в воскресение я бросила все и начала им рисовать.
В итоге я растюленилась и думаю, а вдруг мне далеко до работы ехать будет, за те же 20к я не хочу на другой конец города по пробкам мотаться. А им вот нужен на постоянку художник, а я же предупредила, что пару месяцев не покину свое местечко.
Сегодня (среда) в 6:59 приходит на почту "Катя, как успехи?".
Позже я ответила, что времени свободного мало, задания мол простые, часть сделала и задала волнующие меня вопросы, а то вдруг ваще шлак и делать то вообще не было смысла.
Где находится работа? Возможен ли фриланс?
На что получила:
"Задания да простые - но результата вашего пока нет - поэтому Ваш уровень для меня пока не определен. "
Так. Проигнорировала мои вопросы и начала сомневаться в моей компетенции, когда перед ней огроомное такое портфолио. А передо мной призрачная такая же зарплата непонятно где.
Следующим письмом я сообщила, что эта вакансия меня больше не интересует.
Хотят хорошего специалиста с приличным опытом, не предлагая ничего.
На свою работу я пришла когда-то без опыта, без портфолио, просто сказала, что текстилку закончила. Мне час расписывали мои обязанности, показали рабочее место, сказали о зарплате и каких повышений можно ждать, а потом выдали тз. Т.е. я уже могла решить, хочу ли я работать тут и постаралась выполнить тз быстро и так хорошо, как тогда могла.
А в этой ситуации... оно мне надо? Тратить время на хз что.

10:56 

То сё

Danger! High Voltage
Иногда мне все еще позванивают по моему объявлению с авито по поиску работы. Да-да, я тогда психанула и хотела уйти, но за две недели не нашла ничего подходящего. Конкретного никто ничего не предложил, с пересадкой в час пик добираться не пойми куда тоже не горю желанием, да и уходить в никуда было как-то не очень, мы ж на отпуск копили. Так и осталась.
Впереди у меня 5 недель отпуска, которые я хочу разбить на 2-3 части) Знаете, что в некоторых фирмах оплата отпуска как бы на совести начальства. Так вот, мое оплачивает по моей оф минималочке 4600. 4600 на месяц, КАРЛ. Гуляй, ни в чем себе не отказывай!
Это не то что бы даже обидно, а прям ну как-то понимаешь, что тебя жестко на@бывают.
Короче мне позвонили сегодня опять, но на работе неудобно было говорить. Вечером обещали перезвонить. Посмотрю, что предложат, мб фриланс какой получу?
По тканям пока все тихо. Столько рисую, задания каждую неделю приходят, а ничего не продается( Я уже всякую надежду потеряла((

16:45 

Ммм, лапша!

Danger! High Voltage
Витарья и Никипенок сотворили как-то великолепную лапшу, ее вкус до сих пор в моей сердце!
Это сподвигло меня на хомяко-стряпанье. Пришла вчера домой и что-то так лапши захотелось. В шкафчике валялась сто миллионов лет назад задаренная Жене лапша, даже с иероглифами! Я ее смело отварила, а к ней пожарехала морковки с луком и чесноком, накидала стручковой фасоли, а потом все залила соооусом териякииии (он все делает вкуснее, а уж куриные ножки в нем для меня как наркотик) :3.... Было вкусно! за исключением того, что соль аж на зубах скрипела (с такими солеными соусами не надо оказывается ничего солить, лел).
Спасибочки за вдохновение, девчули, вы для меня открыли просто чудо-блюдо) :hamp:

13:00 

Чарли

Danger! High Voltage
Кошачий поводок отлично подошел моему жиробасику :3


12:15 

Будни дизайнера

Danger! High Voltage

12:12 

Перестановки

Danger! High Voltage
Недели три назад у нас с работы ушла девчонка-раскройщица. Сказала мне, что Иваново - болото и рванула жить в Рязань. Без работы, денег, оставив сына на попечение своим родителям и мужу бывшему. Вроде как хотела на недели две, может месяца два. Короч сказали, что она не вернется.
И стали искать ей замену. Желающих оказалось не мало! Человек 6-7 приходили собеседоваться. А чего, образования не надо, опыта работы тоже. Обычно это женщины лет 30-50. Но работа постоянно на ногах, тяжело тип для спины, поэтому постарше отсеивали. Остановились на молоденькой девчуле, она просто лапушка. Вчера вышла на работу, мы круто поболтали в обед и вот я уже подумала, что мы будем теми еще друганами, но вечером она сказала, что работа ей не подходит и ушла. Горевали всем цехом :(
Сегодня поиски нового кадра продолжаются!

13:45 

Йоу фш мастер

Danger! High Voltage
Так, ну наконец то я нашла плагин для коррекции кожи.
Потому что все эти уроки на ютубе по созданию масок и блюрения - полное дно, которое отнимает миллиард времени и результат такой себе.
Не то, что бы я вообще хоть каплю умела портреты ретушировать, но вот что бы в контактик выложить не стыдно было теперь можно :D

Pretty Fly

главная