Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:00 

По выходным во мне просыпается повар

Danger! High Voltage
Катя и домашние дела - вещи несовместимые.
В моей комнате была всегда катастрофа, делать что-то по дому я ну оочень не люблю. Уборка? Что это? Пыль протереть? Пфф. Убрать огромный ком вещей со стула? Аахахахах. Разобраться в шкафу? Пожалуйста, что-нибудь более реальное предложите мне. Навести порядок в творческом углу? Никогда. Разве что посуду иногда помыть. В воде с пеной ковыряться приятно).
Так что женой (в классическом понимании этого слова) я буду очень хреновой. Но меня это никогда не волновало. Все люди разные. На возражения "ты же девочка" я всегда закатывала глаза. Не мое это.
Но вот иногда на меня нападает повар. Поесть я очень люблю, а иногда хочется чего-нибудь такого. В последние пару выходных прямо один кулинарный шедевр попер за другим х))
И яблочный то пирог мне сделать захотелось, потому что нам притащили пакет яблок. Почему бы и да? Пироги я никогда не пекла, но по рецепту же все просто. Да нет ничего невозможного! К этому я привыкла в косплее. Ставишь перед собой сложную задачу и делаешь. И все получается. Все, чего тебе хочется достичь и ты прикладываешь усилия - все получается. Не всегда идеально, но ты гордишься собой за то, что не зассал и сделал. Так многом учишься.
Яблочно-сметанная начинка получилась просто агоооонь, а вот сам пирог малясь подгорел. Но это ничего,я к нашей допотопной плите еще не приспособилась. (Там не видно, сколько градусов она показывает, ахаха.)
На следующий день решила сбацать лазанью. Конечно, не по хардкору, листы купила. Тоже проще простого. Даже тот самый соус бешамель только названием страшен. Читала про него раньше, мол можно при гастритной диете. Тоже впервые готовила!
В эти выходные захотелось супа. Обычного не хотелось, от супов-пюре уже тошнит (вообще на диете гастритной много жижеобразного съела, тошнит уже по самое не могу х). Нашла рецепт норвежского сливочного супа с семгой. Звучит ого-го! А чего, сливочные супы я люблю, семгу тоже. Сбацала за вечер. Получился такой жииирненький и вкусный.
Не знаю, что такое на меня нашло, но вот так я провожу пару часов в выходные :) Результат нравится.

20:50 

Растет разбойница

Danger! High Voltage
Наша Сонька все подрастает)) Не могу нарадоваться на эту гиперактивную чертяку)


20:41 

Случайные прохожие

Danger! High Voltage
Когда я хожу с работы домой немного другим путем, то со мной все время хотят говорить люди.
У одного и того же светофора. Мужик сказал, что тут на красный можно дорогу переходить, я думала о своем и лишь мотнула ему отрицательно головой, что бы не докапывался. Хочу и стою на красный, какое ему дело? Потом на этом же светофоре женщина спросила меня, почему грачи сидят на газоне.
Как-то иду, а навстречу мне молодая женщина. Я сразу обратила на нее внимание, потому что у нее было красивое платье с весенним таким цветочным принтом. Она посмотрела на меня, как-будто мы знакомы и подошла.
Спросила, важно ли высшее образование для молодежи.
Я ответила "да".
Потом она спросила, а нужно ли подросткам изучать библию.
Я ответила, что это спорный вопрос.
Но, конечно, дальше меня ждал небольшой рассказ об актуальности этой книги. Девушка была приятной и открытой, потому я выслушала ее без напряга. Она достала планшет и прочитала мне отрывок из библии. Он был про то, что мол сначала слушай, обдумай хорошенько свои слова, а потом уже говори. И тип если ты злишься, то отсчитай некоторое время, а потом выскажись.
Она просто хотела поделиться со мной вот своими...своими мыслями что ли. И мы дальше пошли по своим делам.
Но я хочу сказать, что поведение людей регулируют определенные общественные нормы и законы, а подобные советы, которые упростят вам жизнь и общение с другими людьми вы найдете в каждой второй статье в интернетах. Большинство реакций человека на ту или иную ситуацию обусловлены его темпераментом и воспитанием. И я немного озадачилась после такой встречи. Неужели я похожа на человека, который может со злости наорать на кого-то или ляпнуть, не подумав? В жизни я достаточно не общительная и скромная. Разговоры с людьми мне даются с большим трудом, как и прямое выражение эмоций. И это часто доставляет мне проблемы, если честно. Иногда я думаю, что будь я более открытой и общительной, выражай свои эмоции, то мне было бы комфортнее жить. А сейчас пока окружающим комфортно со мной благодаря моему покладистому нраву и сговорчивости. А мне нет.
Но я работаю над этим. Лучше показаться разок-другой людям эгоисткой, чем быть дружелюбной и ориентированной на комфорт других, потому что обычно люди садятся на тебя и едут.

Итог из всего этого: ненавижу, когда на улице ко мне докапываются люди. Я не хочу с ними разговаривать.

09:44 

Лето

Danger! High Voltage
Погодка испортилась, на работе делаю новогодний ассортимент. Зима близко.
Но, конечно, сначала моя любимая осень! Я вся в предвкушении, жду своего дня рождения, что бы затусить как следует.
Это лето было классным, я успела все, что хотела и даже немного больше.
Съездили в Черногорию, взяли домой котенка, отдали кучу барахла на барахолке, я поучаствовала в тридцатидневном (!!!) рисовальном челлендже и выполнила большую часть заданий, съездила на фест в Ковров, заняла там первое место, стала дизайнить ткани для косплея.
Короч, очень продуктивно и позитивно.

11:43 

Кошачья стрижка

Danger! High Voltage
Кузя весь покрылся колтунами настолько, что папа позвонил мне дважды, что бы я отнесла кота на стрижку. Я и забыла, какой Кузька большой и тяжелый! Алиса (кошка) очень переживала за своего друга, когда я его мыть пыталась перед стрижкой, она меня исцарапала и искусала, выла громче него. Вот такая боевая подруга.
Позвонила в ближайшую к нам ветеринарную клинику (она же самая дорогая т.т), записалась, отнесла бедолагу. Надеюсь, он там не сильно нападал на всех, злюка же. Именно поэтому весь в колтунах, потому что дерется с расческой))
Сегодня забрала его домой. Чумной после наркоза, смешной и на ощупь как бархатный. Алиса испугалась и заныкалась, потом привыкнет, наверн. Теперь мне снова завоевывать их доверие. А то постоянно как приду - то одну в больницу отнесу, то второго. Алиса три месяца потом ныкалась при каждом моем визите. Откуда ей знать, что все это для их блага даелается.)



10:38 

Награждение

Danger! High Voltage
Такой памятный момент запечатлили))


10:06 

Результат!

Danger! High Voltage
В этом месяце я оч старалась и положила все свои силы, время, нервы и деньги на создание этого костюма))
Выступали вместе с Руби и взяли первое место на моем самом любимом фестивале!))
Спасибо ей ха крафт, нефи мне помогала с выкройкой, но в итоге я всерн все сшила оч криво))
Но я рада!


@темы: syndra, lol, cosplay

13:43 

Не впечатлило

Danger! High Voltage
Мое резюме так и висит на паре сайтов про работу, иногда всплывает что ли и мне в один день приходит парочка предложений с разных сайтов и разных работодателей.
Нет ничего в них особенного и интересного.
Но вот написали одни...
Ходила к ним года три назад (еще в студенчестве), хотела подработать. Они всякую хрень для новорожденных делают. Вот мол на комбинезончики надо милых зверушек нарисовать. Цену описали неплохую, я вся воодушевилась. Сами они в это время брали картинки из интернета (ессно, нелегально). Нарисовала эскизы (8 разных милых зверушек в небольшом окружении), обвела фломиком, сделала размер поменьше, что бы не стырили, отправила по почте. С вопросом, нравится ли что из эскизов, в какой цветовой гамме они кого видят, что бы потом отрисовать на компе.
Неделю молчали.
Я не выдержала и отправила письмо с вопросом "подошло ли чего? надо ли мне что-то отрисовывать, какие пожелания?".
В ответ получила лишь "что-то ничего не впечатлило".
Конечно, мысленно я послала этих пижонов подальше и решила больше не связываться.

И вот сижу и думаю, ответить им что ли на приглашение "Меня ваша конторка не впечатлила" :DDD

13:30 

Неудачник - это диагноз

Danger! High Voltage
Надеялась, что мои походу в больницу подходят к концу, ан нет.Прошла все обследования. Невролог и терапевт выписали мне огромную кучу лекарств и уколов (посчитала, все это очень дороговато) и дали направление еще к двум специалистам и еще на анализы, а к одному специалисту не попасть, если не сделаешь флюорографию, а она работает три дня в неделю и только с 13:00 до 17:30.
Ооох, еще я стормозила и отказалась от больничного, потому что вроде как договаривалась об отпуске, надеялась во время его и полечиться и в процедурный сходить и по оставшимся врачам, а чет не отпуск мне, а недельное черти-что. Замкнутый круг короч. Пойду просить больничный, в регистратуре надо мной уже поржали. Мб получится, а мб меня пошлют :') Ну не умею я принимать решения ежесекундно и часто выбираю отстойный вариант.

10:07 

:(

Danger! High Voltage
Опять довела свой желудок до прошлогоднего состояния. :/
Привет, куча таблеток!

13:22 

Понедельничные страдания

Danger! High Voltage
Корел на работе решил окончательно сдохнуть и переустановить мне его не смогли.
И еще возмущаются, чего это я срочно выкройку не делаю в иллюстраторе. Пффф, мне даже нечего ответить.

13:28 

Art vs artist

Danger! High Voltage
В этом году я очень много рисовала (ну в сравнении с тем временем, когда я только выпустилась из инста) и стала использовать цвет, а это мега-прогресс! :D Мне нравится делать яркие рисунки, нравятся яркие цвета в одежде, это все поднимает настроение ну и как-то веселее).
А еще говорят, что художники рисуют всех похожими на себя.


@темы: ярисуюкакдебил

19:37 

Лунный камень

Danger! High Voltage

11:10 

Новый гемосик))

Danger! High Voltage
Это мой очередной самоцвет! Какая удача, что я ее приудмала только позавчера, эхехехе.)) Сначала рсиую, а потом подбираю камни ( это сложновато)
Го все на челлендж к Габардин в группу) vk.com/gabardin


@темы: ярисуюкакдебил

14:44 

Время открыток!

Danger! High Voltage
Порекламирую немного отличную мастерскую по скрапбукингу vk.com/club84985368
Ее основала замечательная женщина Надежда, она делает чудесные открытки, альбомы и обложки для паспортов. Человек она очень увлеченный и добрый!
Так что вы можете смело обращаться к ней с заказами или придти поучиться делать крутые открытки. Такого выбора материалов для скрапбукинга вы нигде в нашем городе точно не встретите.
Сама я там тоже зависаю бывает, делаю открыточки друзьям на праздники)

10:21 

Проигранная битва.

Danger! High Voltage
Всю ночь боролась с котёнком. Всю ночь. С котёнком.
Вообще почти не спала.
Чернушке приспичило поиграть со спящими людьми, ведь она дрыхла весь день. Под одеялом от ее коготочков не спрячешься, заставить ее спать не получалось. И только в половину шестого утра она изволила заснуть на кресле.
Ооох, сегодня надо лечь спать пораньше. А еще вечером не давать спать этому бесенку, что бы такое больше не повторялось.



Предыстория:
Знакомые подобрали кошку на улице, а она оказалась беременной. Родила 6 котят. Одного мы взяли :3 Других тоже бодро разобрали, осталось еще два :DDD
Вот, живет это чудо у нас, хулиганит, озорничает. Пока имя не придумали.
Она у нас и Чернушка, и Таракан, и Шнурок, и Соня. Не знаю, что в итоге выйдет. :3

13:13 

Дерп

Danger! High Voltage
Не знаю, кто раздает мой номер направо и налево массажным салонам, но мне уже надоели эти звонки.
Сегодня звонила тетка.
- Здравствуйте, наш салон бла-бла-бла сделает массаж бла-бла-бла.
Отвечаю:
-Извините, меня это не интересует.
Она:
-Что конкретно?
Этот вопрос немного ввел меня в тупик. Очевидно же, что ее предложение меня не интересует полностью. Отвечаю с улыбкой, хихкнув:
-Все.
И тут она начала недоуменно и наездом:
-Девушка, что вы смеетесь!? Что я такого смешного сказала!? блаблабла и тд. и тп.
Я вежливо попрощалась и положила в трубку.
В край оборзели эти продажники. Вежливо отказываешь им, начинают наезжать, а потом все удивляются, чего то их с первых слов посылают. В следующий раз так и сделаю. Не хватало еще, что бы какая-то баба в трубке что-то от меня требовала.

10:34 

Бизнес-план, ёу!

Danger! High Voltage
С 23 числа у меня еще один отпуск на две недели, его я решила посвятить попыткам заработать альтернативным способом :D
Навалиться на дизайн тканей и атаковать стоки своими векторными иллюстрациями (которых пока нет).
Не знаю, принесет ли это хоть какой-то доход и удастся ли с первого раза пройти экзамен на стоки, но попытка не пытка. Мое нутро требует развития, денег и признания. Не всю жизнь же игрушки рисовать. Столько возможностей кругом, но так мало сил и времени!


@темы: ярисуюкакдебил

10:26 

Путешествие

Danger! High Voltage
Совсем немного нужно пройти по набережной, что бы оказаться в Старом городе Будвы. Это городок, обнесенный стенами с башнями, со стороны выглядит совсем как замок! Есть несколько входов и выходов, а прямо у них под стенами расположены красивые ресторанчики под открытым небом. В одном каждый вечер играла живая музыка, а другой запомнился мне горящими факелами, выглядело очень оригинально и впечатляюще.
Внутри старый город похож на лабиринт. Узкие мощеные улочки, куча ответвлений, я там совсем не ориентировалась. Но благо, он совсем небольшой. В старых домах на каждом шагу открыты сувенирные магазинчики, продуктовые и кафешки, а так же экскурсионные агенства.
Когда гуляешь там, то ощущаешь некую связь с прошлым. Думаешь, кто здесь жил, как тут было раньше. Все совсем другое, нежели у нас.



Если пойти от старого города налево, то вы увидите знаменитую статую гимнастки. Она стоит на камне прямо у моря и каждый второй отважный лезет к ней сфоторафироваться.



Идем дальше вдоль скал и оказываемся на пляже могрен. Там не так много людей, как на городском, который ближе к нам, но он определенно прелестнее! Вода там чище и загорать под горами какая-то экзотика!) Он разделен скалой на две части, в дальнюю нужно пройти по маленькому мостику в дыре в горе :DDD По другому туда не попасть, наверное, все магазинчики там снабжают с лодок. Пешком идти по пляжу невероятно трудно. Песок и камушки горячие и забиваются в сандали и колют! А босиком так вообще х))) Мы сходили в дальнюю часть один раз на разведку, больше не повторяли.)

13:30 

Первая часть отпуска отгуляна)

Danger! High Voltage
Впервые в жизни я летала на самолете и вообще попала в другую страну!
Мы взяли тур в Монтенегро (она же Черногория). Туда не нужна виза, туры на июнь были недорогие и мы забронили виллу в Будве.
Это оказался замечательный дом пятиэтажный, по три комнаты на этаже. Все чисто, современный ремонт. До набережной пять минут неспешным прогулочным шагом, до старого города по набережной 10 минут, до супермаркета минуты 3, до автостанции 7 минут :D Короче, мы в центре мира оказались!
Из дождей и холода ворвались в жару.
Там все необычное, гигантские кактусы, алоэ, пальмы, кругом цветут и благоухают огромные красивые цветы, розы растут везде.
И.... ГОРЫ! Кругом огромные горы, в верхушках которых застряют тучи.
Адриатическое море оказалось очень бодрящим и крайне соленым! Даже глаза щиплет, а еще можно лежать как морская звезда и не тонуть (раньшне не получалось!).
Вдоль берега много пляжей, городской словенский и дальше к горам могрен. Везде галька.
Очень много русских туристов, 80% всех встречных. Многие черногорские понимают русский, некоторые говорят на нем. Язык черногорский сложный, надписи не понятные, они пользуются и кириллицей и латиницей. Но было не слишком трудно, т.к. на пальцах можно все объяснить).


Pretty Fly

главная