• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

Светская движуха

Danger! High Voltage
В прошлую субботу взяла себе пригласительный на премию "Блогер Года. Ивановская область"!
Следующая раздача будет 7 апреля с 18.00 до 21.00 и 9 апреля с 12.00 до 16.00 в Кафе "Панорама"(ул. Красной Армии,2).


10:41 

Будущая звезда реслинга!

Danger! High Voltage
Я себе уже и костюмчик для выступлений на ринге накидала!
Сет Роллинс открыл свою школу рестлинга в Америке, кстати. Не спала пару ночей и плакала, ведь у меня точно нет возможности и денег там учиться.. а главное - у кого! У моего любимого реслера, пижона, которому я пророчила чемпионство WWE за год до...!
Прописала бы себе на ринге мерзкий такой и вредный характер, подставляла бы всех и выпендривалась, устраивая показательные похороны. А что, антислава - тоже слава, не все ж бейбифейсами быть.
Все дивы при костюмах, а я левая что ли?) Получилось немного (много) в стиле Джинксы, но у нее такая любимая мною цветовая гамма.


@темы: ярисуюкакдебил, костюм, wrestling, diva

23:18 

Зал

Danger! High Voltage
Сегодня в зале одногруппница научила меня правильно приседать и всякие штуки делать на ягодицы.
Это был прям уровень хард :0
Знаете, вот когда делаешь неправильно все тебе легко и хорошо. А правильная техника - и каждая мышца от напряжения трясется. Тренировка пролетела оочень быстро, не успела даже все поделать, что хотела. А то бывает придешь и как то без энтузиазма таскаешься от одного тренажера к другому с потерянным видом, время тянется меееедленно так и чувствуешь себя уставшей уже после разминки. Так вот, сегодня такого не было. И пора бы разделять день спины и день ног, потому что если так усердно заниматься, то времени ни на что не хватит. Надеюсь, утром мне будет не очень больно.
Еще год назад я горела идеей реслером стать.. и вот как представлю, что эти ребята каждый день тренят и репетируют новые приемчики, следят за фигурой, то прям уважаешь их сильно и понимаешь, какая же ты все таки ленивая жёпка :D

Всем здоровья! На картинке мотивирующие морские свинки с колой и бургером :3


@темы: спорт, зож, зал

15:57 

Радио

Danger! High Voltage
Швея у нас очень любит работать под музыку и включает радио. Естественно, помещение у нас не большое, поэтому сатанинскую музыку слышно везде. Обычно это бывает Дорожное Радио или Ваня, или настоящий праздник для моих ушей случается, когда включают радио для двоих, потому что любая иностранная попса лучше блатняка. Если я начинаю вслушиваться в текст, то меня бомбит от омерзения.
Обычно мужик хочет заполучить какую-нибудь телку, но она либо замужем, либо малолетка, а он сам страдает от любви, но спит с другой. Упоминания "ты моя, ты будешь моей", что это за отношение такое маньячное? Певички же воют о том, как любили, но их кинули, или как у подруги увели "ценнейшего" кадра. Или блатняк. Какие то там все былопроблемы оочень неприглядного характера. Все это такой трэш,а. В здравом уме адекватный человек такого петь не будет, а слушать тем более. Репертуарчик радио не велик, поэтому одни и те же песни крутят изо дня в день, а бывает несколько раз на дню. Спасибо, теперь я наизусть знаю их все. Ненавижу.


11:32 

Проблемы очкариков

Danger! High Voltage
Еще с начальных классов зрение стало меня подводить. Я не читала много в темноте, думаю, досталось мне это от папы <3
Помню четкий момент: стою у доски, что-то забыла в правилах умножения, мне велели посмотреть на плакаты на соседней стене и найти нужную формулу. Смотрю - и ничего не видно. Все кругом подумали, что я совсем глупенькая, но тогда чуть слезы от обиды не навернулись.
Ну и как-то я носила корректирующие очки одно время, потом выписали, что бы с доски смотреть было удобно. Но даже с ними стопроцентного зрения не было(
На втором или третьем курсе купила себе очки посильнее, что бы носить на постоянной основе (на фото слева). В очках я себе не нравлюсь, для фото всегда снимаю. Да и есть у меня желание сделать когда-нибудь лазерную коррекцию, потому что видеть все вокруг - это же счастье! Не путать бабушек с красивыми парнями, видеть знакомых издалека.... эх! Из-за этого многие считают меня зазнайкой, типа не здороваюсь. Но я.. плохо вижу, даже в очках! Об этом многие не догадываются и когда я спрашиваю номер маршрутки, то в ответ получаю недоуменные "ты же в очках!". Надоело по праздникам пихать себе линзы в глаза и плакать. Надоело, что зимой очки постоянно потеют, когда садишься в маршрутку, надоело по нескольку раз в день протирать их от грязи, уффф.
Да, зрение у меня не критичное, всего -2,5 и слава вселенной оно не ухудшается последние пять лет.


11:24 

Бэтсуп

Danger! High Voltage
Сгоняли посмотреть этот фильм. Премьера подкралась овсем внезапно.
О, это гораздо лучше Человека из стали, и даже лучше последнего Бэтмена.
Понравился визуальный ряд. Я из тех, кому картинка и эффекты важны, за это я могу простить (ваще не заметить) огрехи в сюжете и тд.
Так вот, визуально все красиво. Графичные сцены с Бэтменом и его жизни в Готэме похожи на кадры наурного комикса, интересные находки этих кадров, смотреть реально приятно. Понимаешь, какая работа проделана, что фильмоделы серьезно подошли к съемке фильма по мотивам комиксов - и ты чувствуешь эти мотивы, некоторые сцены построены прямо по их страницам. Вокруг Бэтмена создали ужасающе-загадочную атмосферу, что вот он темный демон, нагоняющий ужас на Готэм.
Боевые сцены - просто бомба. Да, не везде рукопашка Бэтмена уместна, но постановка на 5+ И пусть все ждут, что бы по очереди подойти и показать свое кунг-фу летучей мыши, а не стреляют сразу, но это оправдано велколепным навалянием люлей руками и ногами) Бен хорошо смотрится в костюмах, но без них как-то я не воспринимаю его Бэтменом (ровно как и всех предыдущих актеров, чет для меня все не тооо). Сами костюмы роскошные, гаджеты роскошные, все роскошнооооеееее!
Сцены с Суперменом красивые, пафосные, возвышенные. Он выглядит таким же холодным, холеным и малочеловечным. Впрочем, сверхчеловека трудно показать обычным, когда ты знаешь, что он блин суперчеловек. Даже в образе Кларка Кента он выглядит как модный качок XDD Но мне понравилась его какая-то отстраненность и внутренние переживания.
Лекс, конечно, ни капли не каноничен, добавили юморка и кривляния его серьезному образу, но это и пошло на пользу, хоть изюминка появилась.
Чудо -Женщина... о, она просто чудо! Ее вечерние платья, ее боевой костюм, мне понравилось все!
Упомянули немного и других супергероев, это было классно :3
В целом, очень довольна! О минусах не буду, весь интернет уже заполонили критики.


11:19 

Блогер года

Danger! High Voltage
В этом году узнала, что в городе нашем будет проходить уже пятая премия Блогер года. Столько интересного в городе нашем проходит, я и не знала!
Оп - и теперь мои уютненькие инстаграм и дайри стали номинантами (на самом деле там можно самовыдвигаться, но я все сроки проворонила, так что за меня замолвили!).
Мероприятие полностью бесплатное, будет проходить 20 апреля на батурина 4. Билеты-пригласительные можно взять 9 апреля в Панораме.
В следующем году потрясу всех друзей, что бы тоже поучаствовали, а то маловато номинантов как по мне XDDD

blogger37.ru/


12:07 

Костюм Трансформера за 21 день

Danger! High Voltage
Дело было в 2012 году. Наконец то я отважилась сделать своего любимого трансформера - Бамблби. Идея эта посетила меня еще на два года раньше, но реализовать ее тогда у меня не было возможности и храбрости.
Дата была выбрана - сделать костюм к Ковровскому фестивалю Mikan no Yuki, который проходил в середине августа. Подумать только, у меня было примерно полгода на создание костюма, но я взялась за него только тогда, когда стали поджимать сроки и до фестиваля остался 21 день.
Поскольку я была ну ооочень бедным студентом, то пришлось рассчитывать на подручные средства. Мама моей подруги работала в рекламном агенстве и я натаскала себе домой кучу рекламных вывесок, они были из пенокартона, а некоторые просто тонкие картонки.
Цели поставлены, пора за работу!

Поехали!

Итог:


мы на сцене:


Тогда мы заняли первое место со своими костюмами :D Смотришь спустя столько времени "ну и помоооойка, что за трэээш?!". А тогда без опыта, денег и материалов я считаю, мы сделали огого.

@темы: процесс, криворук, transformers, cosplay

01:42 

Галадриэль

Danger! High Voltage
Как, я не выкладывала сюда свой закос на Галадриэль?!
Давно я мечтала сделать фото в этом образе. Люблю сильных женщин, люблю эльфов! Мечтаю о длинных волосах пшеничного фото и владеть магией носить Гендальфа на руках.
Поскольку костюм сам был бы очень затратным, ограничилась портретами в легком подобии ее наряда :) Этого вполне достаточно, что бы передать настроение и образ.






@темы: галадриеэль, закос, косплей

01:24 

Моё!

Danger! High Voltage
Немного игрушек моего дизайна.
Работаешь так, работаешь, рисуешь новые игрушки тоннами, полюбовно смотришь на них в процессе изготовления, отправки и думаешь, что же с ними будет потом...
Дело в том, что с Ивановом наша фирма не работает, и все игрушки отправляются в другие города. На Урал куда-нибудь или еще дальше. Бывает в Рио возьмут парочку наших котов, что бы украсить витрину. А мне жуть как интересно, как же они выглядят на витринах и тд. Знаете, необычное чувство увидеть, тыкнуть пальцем и сказать друзьям "Вот это мой хомяк и мой кот, а над этим кренделем я трудилась несколько дней!". Вроде как на выставке картину свою показать)
И случайно вк я нашла барышню, которая заведует группой магазинчика в другом городе, где наши игрушки продаются. И с умилением смотрю на всех этих зверят.

И вы посмотрите!

На этом фото из моих любимых - хомячки, совы и сиреневый кот. Сиреневого кота я придумывала еще год назад перед новым годом. Знаете, у нас такая суматоха на производстве, столько заказов. А про меня буквально все забывают. Оно и к лучшему. Очень люблю работать в тишине и когда никто не отвлекает. Так вот, эти котики оправдали все старания, вложенные в них и очень полюбились заказчикам.



А тут смотрите, лежат еще два кота! Один из них назван мной удачливым (рыжая наглая морда!), а второй мечтательным (бирюзовый). Они тоже оочень любимы всеми. Да, не я одна котов люблю!
Конечно, у нас есть звери на любой вкус и цвет - и зайчики, и собачки, и пандочки и крабы, ооой, много кого. Но котикам никто не конкурент!



Вот и показала я вам немного своих стараний)

@темы: работа, игрушки

01:05 

FAP 2016

Danger! High Voltage
16 апреля в Ярославле состоится фестиваль современной азиатской культуры FAP 2016
Впервые я узнала о нем в 2012 году от друзей, которые его посетили. Сама я скептично отношусь к неизвестным фестивалям и предпочитаю все таки более-менее знаменитые и те, к которым я уже привыкла, а к тому году у меня уже сформировалась приличная пачка мероприятий. Так вот, отзывы были исключительно положительные, начиная от ДК фестиваля, заканчивая чудеснейшими и милейшими организаторами. Ну и как после такого не поехать?!

Еще одним из факторов моего выбора послужил крутой дизайн фестиваля. Все выдержано в едином стиле, лаконично, в красно-черных тонах. Есть логотип, афиша, все в группе вк выдержано и красиво, тема постапокалипсиса вообще одна из моих любимых. Ну как у людей с таким хорошим чувством вкуса может быть плохо?



В 2013 году я отвезла туда свою любимую Фионну из Времени Приключений в ее рваном платье (ну а кто не хочет выглядеть как боевая принцесса?). Фестиваль мне понравился. Действительно, ДК светлый, хороший, косплееры из Мск, Нижнего, Ярославля и Костромы, уровень костюмов отличный. Все дружелюбные, а организаторы просто душки! Не встречала таких дружелюбных нигде, Тасик, ты чудо! Атмосфера фестиваля приятная, вроде как семейная. Все друг друга знаеют, млао кто корчит пафосные рожи, в небольших фествиалях есть особенная прелесть.
В прошлом году меня пригласили даже побыть одним из членов жюри конкурсной программы, и это особенно приятно. Опыт судейства к тому времени у меня уже был нормальный, а это как плюсик к карме, ихихи.
Так что жду этот фестиваль очень сильно. В этом году повезу туда Джубили и у нас случайно организовалось секси-трио по Иксменам (потом покажу, что вышло).
Мы с друзьями поедем пораньше, в пятницу, что бы погулять по городу, даже забронили номер в хостеле уже давно (успели ухватить, а то мест то уже нет, настолько фестиваль вырос!).

Выкладываю коллаж костюмов, которые возила на FAP в разные года :)


@темы: фестивальное, fap2016

00:27 

Кошачьи во все тяжкие

Danger! High Voltage
Можно уже поделиться, что нашла нормальный ветеринарный кабинет. В прошлом году у коши были опухоли, я ее носила в Айболит, потому что он рядом с домом. Там операция, обработка швов и уколы антибиотиков и биопсия встали мне тысяч в 6-8, все чеки сохранила, но сейчас точно не вспомню. Как раз копила себе на новый комп (это было до нг и до безумного курса), но из-за болезни коши пришлось эту идею задвинуть вообще.
В этот раз знакомые посоветовали Биовет в тц Московский, не ближний свет, но все же, я рада, что мы туда пошли. Кабинет маленький, там работают две молодые девушки, цены... я даже ушам своим не верю когда их называют. В два-три раза меньше. Конечно, владельцы домашних животных готовы последние деньги выложить, лишь бы зверунька здорова была, я тоже отстегивала, не задумываясь. А тут приятно, что с тебя не дерут, не запугивают страшными прогнозами и диагнозами.
Пожелайте моей старушке долгих лет жизни и больше не болеть) А то ей всего 10, а это уже третья опухоль. Осталось дождаться результатов биопсии (хоть бы не рак!).

Вот вам Алиса в образе Хайзенберга :3 Надеюсь, она не впадет в отчаяние и не начнет варить мет в фургоне в Кохме XDD


00:19 

Порылась в фотошопе

Danger! High Voltage
Один знакомый выложил серию потрясающих снимков, подобную технику я увидела впервые.. и что-то зацепило!
Отрыла в папке shared свою фоточку, которая вполне сгодилась силуэтом и побаловалась с коллажами, не все же на работе фото игрушек с фона вырезать и в интерьер клеить XDD На звание гениального ретушера не претендую, эхехех)



Заморочилась как-то с ретушью портретов (в частности кожи), на рыла всяких уроков безумных. Все они заключаются в размытии, создании маски и восстановлении текстуры кожи. Выходит довольно таки странный эффект, вроде подсвечивания изнутри и все равно не то, что мне нужно! ( но гораздо лучше исходника). Игорь посоветовал пользоваться плагинами, потмоу что так с каждым фото сидеть с ума сойдешь. И действительно, как представлю, что 10-15 фоток с сета надо кому-то сделать подобным образом - ууууу.

Смотреть результат

00:12 

Ночной рисовач

Danger! High Voltage
Вчера вечером на меня напал рисовач.
Иногда я не трогаю планшет неделями, а иногда выдаю несколько почеркушек за вечер. Женя сказал "А нарисуй сверху как за столами сидим!".
Действительно, почему бы не посмотреть на наш задротский уголок с вершины шкафа? :)


@темы: ярисуюкакдебил

21:52 

Доделкиии!

Danger! High Voltage
Основную часть костюма я сделала как раз к заявке. Что ж, он не сложный, только с куртяшкой провозилась :)
Надо будет уложить парик, а то он чет даже пышнее, чем надо, макияж переработать, а то он чет совсем не азиатский и не делает меня похожим на подростка х))




10:01 

Обновочка

Danger! High Voltage
Половину субботы потратила на ругань с моей старой швейной машинкой Подольск. Она ни в какую не хотела нормально шить, и настроить никак не получалось.
Еще и в придачу ткань для куртяшки косплейной выбрала просто отвратительную. Болонью. Она просвечивает даже через два слоя и мгновенно скукоживается как куриная жопка от малейшей температуры утюга. Почти рыдала от всего происходящего :D
Женя посмотрел на это все и решил подарить нормальную машинку :3
Теперь я как человек, уиии! Она не гремит как поезд, послушная, легкая.. и шьет!)) Поэтому вчера я провозилась с этой злосчастной тканью долго, но шить ее стало одно удовольствие. Не делала костюмы полтора года и совсем забыла, что крою и шью как дебил.


10:10 

Цветы и птицы

Danger! High Voltage
Выложу здесь фрагментик ткани, над которой корпела последние два вечера. Тканей я рисовала всего ничего (ха-ха, это с образованием дизайнера тканей то!), но за последний месяц это уже шестая или седьмая. Пока она самая трудоемкая и по рисовальной части и по количеству деталей и узору в целом. Надеюсь, мои старания не пропадут зря! :0
Совсем недавно Варя рассказала мне секретную технику как рапорт делать, и это знание ваще очень необходимо при создании тканей, жаль, что в институте этому почти не учат, в плане, как это в программе делать, а не по кальке переводить) Нас много чему учили, тому же корелу, но мы тогда не понимали, что это и зачем, поэтому всячески противились. А сейчас в основном работаю в нем, пришлось самостоятельно изучить в быстром темпе :D
Еще нас учили рисунки из переплетений нитей составлять, жаккард всякий. Очень много было этих занятий, но несмотря на то, что я была одной из немногих кто понимал что к чему, как художника по жаккарду я себя не вижу. (потому что ничего не помню и вообще не понимала, для чего нас этому учат).


12:14 

Как работу найти?!

Danger! High Voltage
Короч написала я заявление об увольнении, все на работе достало. Теперь страдаю и ищу новую работу, дорабатывая недельку тут.
Начальник поведал утром, что пока они собирают резюме недельку и я могу еще пока передумать. Мол написала им дизайнер, которая уже 3 года работала в фирме, где мне собеседование не понравилось. Так было бы забавно, если бы рабочими местами с ней поменялись, круговорот дизайнеров в природе так сказать :D
Сказал, что она 3д владеет. (ну вроде как важное достоинство). Да, владела бы версткой и программированием - еще лучше бы было, лол. Меня за это время и спрашивали, не владею ли я зд максом, ну так случайно, давали задания, с которыми справится только прогер и подсовывали листы с информацией, которая понятна будет только верстальщикам и сеошникам. Ну я ж дизайнер, разберусь.
Короче, я в панике, хорошая ли идея искать новую работу в кризис, найду ли я что-то лучше или меняю шило на мыло.
Еще на одно собеседование подруга посоветовала мне НЕ ИДТИ. Так вот, разговорилась с еще одной девушкой-дизайнером, та тоже наслышана об этой фирме. Мол, 8 лет вакансия не закрывается. Принимают с руками и ногами на испытательный срок "вы нам подходите, отличные дизайны", а потом за копейки работаешь на них этот испытательный срок (до 3х месяцев который) и тебе говорят "вы нам не подходите". И все повторяется. Хотелось бы уберечь знакомых от подобной фигни.

12:39 

Коротко о неделе

Danger! High Voltage
С понедельника на работе творится какой то лютый кошмар, мне даже слов культурных не хватает, что бы описать это все.
Я устал, я мухожук!


12:30 

Рабочие моменты

Danger! High Voltage
Рабочие моменты
В честь того, что теперь хожу в зал сделала на работе кота- спортсмена :)
Вот, что мне так понравилось, когда я только мечтала устроиться сюда. Можно делать то, что вздумается. Невероятно огромное поле для фантазии. Так, моим тестовым заданием стал хомяк (мой самый любимый зверь) - это первая игрушка, но она сразу же пошла в каталог и я визжала от радости.
В первое время я внимательно смотрела, заказывают ли игрушки моего дизайна, потому что от предыдущих дизайнеров была наработана достаточно большая база. И каждая знакомая мордочка вызывала у меня почти материнские чувства. Сейчас, спустя уже сотни игрушек все немного поутихло. Но! Хомяки и котики меня всегда радуют х)))

Вот так выглядит рабочий файл с котиком, он же и крой. Его печатают на принтере, переводят на ткань под горячим прессом, шьют, набивают шариками.


В итоге получается готовая игрушка:


Все происходит достаточно оперативно и любые правки вносятся быстро. Можно тут же посоветоваться с мастером насчет формы игрушки, со швеей по техническим моментам и с набивщицами насчет удобства набивания того или иного варианта. Сложные игрушки или заказы мы иногда переделываем по десять раз, что бы найти оптимальную форму и цвет, но это много нервов и самое мое нелюбимое занятие. Такое случается редко, уфф.
Link

Pretty Fly

главная