11:57 

Так кто сильнее?

Ppoemi
Danger! High Voltage
Как-то в одной из феминистских групп я прочитала такую интересную мысль о том, что физические нагрузки женской половине человечества ограничивают с самого детства, поэтому физически они уступают мужчинам.
И если так призадуматься крепко над такой мыслью, то может что-то выйти.
Конечно, есть еще и анатомические аспекты, которые формировались эволюцией много-много сотен лет. Но мы не можем утверждать, что исходные физические данные женщин и мужчин не были схожими.

А к чему это я?
Есть в нашей компании вот прямо ярый сексист (на самом деле я уверена, что 99% мужчин - сексисты, просто кто-то скрывается дольше, ахаха).
Про него я уже писала под Новый Год, что он хотел всех девушек запрячь готовить, на мои возражения грубо ответил "а пакеты ты сама из магазина понесешь???!".
И вот этот вопрос ввел меня в ступор. Я не родилась с личным помощником, который бы был всегда рядом и таскал за меня сумки/пакеты/костюмы трансформеров/кошек ко врачу. Да, бОльшую часть своей жизни я сама ношу пакеты из магазинов. Да, с недельным запасом продуктов, под новый год там могло быть 3-5 двухлитровых бутылок колы. У меня нет машины, я везу все это на общественном транспорте, а потом еще минут 10 несу от остановки до дома. Сама носила огромные папки с кучей рисунков на просмотры. Я сама открываю банки (консервные в том числе), сама могу забить гвозди или распилить замороженную рыбу.
И не понимаю ора сексистов по поводу "пакеты кто тебе понесет, кто двери откроет??!".
Дорогие мои, девушки не ограниченные, они могут все сами. Или вы думаете, что пока они с парнями не познакомятся, то в магазине ничего не покупают, или хватают проходящих мимо мужчин за руки и умоляют донести им пакеты до дома?))
Фишечка в том, что мы то (девушки) очень самодостаточные. И пакеты можем донести и приготовить крутые блюда. Я знаю точно, что девушки очень выносливые и стойко переносят боль. А вот наш сексист готовить не особо умеет, отсюда и разбрызгивание слюны. Зато ходит в зал и тягает железо, от этого типа супер-крутой (но далеко не умный, лол).
Дальше он стал уверять, что мужчины по умолчанию сильнее женщин. Это вообще тупо. Во-первых, габариты играют роль. Если ты блин 100 кг выпендриваешься перед девушкой, которая весит в два раза меньше тебя, тооо... Выпендривайся перед своей весовой категорией, как в боях настоящих. И как бы не каждый дрищ сильнее той или иной девушки.
Например, в детстве я очень любила драться с мальчишками на равных, в школе могла дать сдачи, в армреслинге тоже их побеждала.
Я всегда любила физкультуру и соревнования. Кстати, нелюбовь к физическим нагрузкам мне тоже кажется какой-то внушенной. Ну как все девочки класса могут не любить физру, веселые старты и волейбол?
А уж про то, как быстро я бегаю - можно рассказывать бесконечно.
Последний чувак, который тоже выпендривался физическим превосходством передо мной в честном забеге глотал пыль и сильно пострадал своим ЧСВ. А выделывался знатно "да я бегаю каждый день, да я быстр как Усейн Болт". Пффф, я без подготовки и разминки обогнала его без труда.
С этим сексистом - любителем железа тоже забились соревноваться на скорость, как будет потеплее.
О, весь наш разговор с ним был просто парадом идиотизма. Он весь нахухлился, сложил руки на груди (защитная поза жеж) и просто громко орал, типа мои аргументы померкнут перед его ором. Я говорила обычно и даже улыбалась от его тупости.
Потом спустя три (!!!) недели после спора прислал мне картинку читать дальше Хотя так выглядел как раз он :')
Моей подруге он уже пытался втереть, что женщины глупые - в итоге продул в споре (отвечали на вопросы викторины).

Так вот, эти их "женщины должны быть хрупкими", "женщины не должны держать в руках ничего тяжелее сумочки", "зачем тебе быть умной? ты же красивая!" выливаются в оскорбления и принижения женских достоинств.

Девушки, дорогие мои, вы - сильные, вы - умные, вы - классные. Не ведитесь на провокации и не играйте в эти сексистские игры, потому что в любом случае окажетесь проигравшими. Не бойтесь спорить и отстаивать свое мнение. Да, вас будут называть феминистками (лол, кто-то считает это ругательством до сих пор), или омг стервами или истеричками, но это обычные инструменты манипуляции, призванные заставить нас замолчать и кивать в ответ.

URL
Комментарии
2017-04-18 в 12:07 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
когда мне говорят, что я что-то "должна", я спрашиваю... а когда я занимала-то?:lol:

2017-04-18 в 12:07 

Витарья
невидимки в волосах
по ходу этот парень не то, что сексист, а самый обычный ограниченный грубиян. судя по твоим описаниям, он ни о тактичности, ни о вежливости и манерах не слышал. точнее слышал, может иногда пытается сымитировать, но, как видно, не выходит.
я знала парочку ярых сексистов, которые девушек ставили в позицию "борщи готовить, детей рожать" и больше ничего, но воспитание им не позволяло себя так грубо вести =\

2017-04-18 в 12:12 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Никипенок, да там сексизм головного мозга)) Живут как по шаблонам, отсюда и "должна", "должнаа". Я уже с детства высмеивала все эти "должна" и "тыжедевочка", отчего папа называл меня циничной :D Связи не нашла.

Ой, этот товарищ еще такой "зачем мне нужна жена, если она не готовит??". Я говорю "так для душевного понимания", а он такой "так разве от них дождешься??". Сам он год назад женился, но ща уже порознь живут.
Вопрос - зачем женился? Халявную домработницу завести хотел?)

URL
2017-04-18 в 12:14 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Витарья, да, тут сексист и невежа вкупе)) Но поверь, все сексисты забывают о своих манерах, когда им культурно напоминаешь, что в 2017 ему никто ничего не должен)

URL
2017-04-18 в 12:22 

Витарья
невидимки в волосах
Ppoemi, боль чет х)

2017-04-18 в 12:22 

Мистер Мориарти
Кондуит-стрит. Крупные кражи, тихие взломы, решение проблем.
Я умею сам открывать баночки на резьбе. Мужики не нужны.

2017-04-18 в 12:24 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Витарья, нормально)) я открыла в себе новый талант - спорить :DDD

URL
2017-04-18 в 12:29 

Мистер Мориарти
Кондуит-стрит. Крупные кражи, тихие взломы, решение проблем.
А вообще это всё реакция компенсации. Психически стабильный человек такой дичи не порет.

2017-04-18 в 12:30 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Мистер Мориарти, если сводить ценность человека тупо к функционалу, то самодостаточным людям никто не нужен)
В 10 лет я починила елочную гирлянду пластилином (она снова начала светиться), как бы уже тогда я поняла, что весь мир будет у моих ног :DDD

URL
2017-04-18 в 12:31 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Мистер Мориарти, абсолютно согласна)

URL
2017-04-18 в 12:32 

Мистер Мориарти
Кондуит-стрит. Крупные кражи, тихие взломы, решение проблем.
Ppoemi, самодостаточность точно злит тех, кто не самодостаточный.

2017-04-18 в 20:41 

aledoel
Мне уже интересно, кто научил этого товарища подобному образу мыслей? Это из семьи идет, или он сам такой "умный"?

2017-04-18 в 20:43 

Ppoemi
Danger! High Voltage
aledoel, конечно, такое идет из детства... Если бы в семье было уважение родителей друг другу - такой бы хни не было)

URL
2017-04-20 в 13:42 

Америя, слезай с дерева!
["Сначала зашарашу в ворота фаерболл. Бах-бах и вся халупа вдребезги."]
Я сейчас живу в общежитии со многими иностранцами, в частности, испанцами, колумбийцами, китайцами, японцами и т.д. и вот везде такая, пардон, хрень. "Тыжедевушка, почему ты не разрешаешь мне нести твою сумку? Почему ты не умеешь готовить? Всмысле ты не хочешь замуж?". Сексисты везде, не убежишь.

2017-04-20 в 16:07 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Америя, слезай с дерева!, вообще во многих странах патриархат цветет и пахнет (у нас тем более, лол) , отовсюду сексизм и все такое. В восточных странах это особенно сильно :/
Вообще хоть каждый день сражайся против подобной дряни :// Страшно жить, понимая, что за человека тебя не считают.

URL
   

Pretty Fly

главная