17:02 

Ждала слэш

Ppoemi
Danger! High Voltage
Хотела поныть о том, о сем, но чет передумала.
Лучше поною о другом!

Полная энтузиазма я начала читать Дориана Грея и пока что разочарована. Главные герои бесят меня до скрежета зубов.
Ранее я читала про отношения Уальда с Бози в дневнике про нарциссов и мне показалось это ужасно интересным, такие страсти. В эпиграфе так же написано, что этот роман Уальд писал по мотивам произошедших с ним и Бози событий. Что он гейский и скандальный.
Ну так вот.

Все начинается со встречи двух друзей - художника Бэзила и лорда Генри (чем он по жизни занмиается - я хз)). Они обсуждают почти дописанный портрет молодого юноши - новую любовь и музу художника. Бэзил разоткровенничался с другом как важен для него юноша и тд и тп, Генри просит их познакомить, но поскольку он по жизни мудак, художник противится этому, потому что знает, чего от друга ожидать. Но юноша приходит раньше и таки этих двух приходится познакомить. Бэзил просит не влиять дурно на юношу...
Дориана описали просто по всем канонам слэша - он неимоверный красавец, глупое милое личико, приоткрытые губки - классека.
Тут лорд Генри плотно присаживается Дориану на уши, лечит про то, что красота - это супер дар богов и парень многого добиться может с помощью нее, ведь это власть. И типа ум уродует лица. Что жить надо для себя, плевать на все моральные устои и творить, что хочешь, ведь ты красавчик. Но красота то не вечна.. Вот сегодня ты милашка и всеми крутишь, а завтра уродливый старик.
И эта нелепая лапша,так поражает Дориана и бьет в сердечко, что тот закатывает истерику, что продаст душу за то, что бы оставаться вечно молодым. Конечно, про художнкиа юноша мгновенно забывает, ведь он скучный и увлечен только картинами, а вот этот старый аморальный пижон такой обаяшка и секси, что они решают неприменно сдружиться. Они вместе ходят в гости, кафешки и говорят о пустом бреде.


И это только начало! Мне стало очень жаль художника, ведь он оказался за бортом со своими светлыми чувствами и ваще отошел на стодесятый план, подарив Дорианту свою лучшую работу, в которую действительно вложил душу.
Лорд Генри доводит меня до белого каления. Самый неприятный тип мужчин. Самоуверенный аморальный балабол, изменщик и манипулятор.
Ну и Дориан. Внешне он каноничный лапочка бисенен. Почему он такой глупый и впечатлительный в 20 лет для меня секрет (да, времена другие и вроде это только считалось совершеннолетием), он ведет себя как тепличный огурчик, что скажет - тому и верит.
И сама концепция власти красоты и молодости, на которой, собственно и замешано все мне чужда. Просто невозможно ставить что-то такое субъективное как красота во главу всего. Это пустая концепция, ведь людская суть гораздо глубже и богаче, чем миловидное личико. Так что все мне это кажется поверхностным и раздутым.
Надеюсь, что хоть дальше меня порадуют гейством :D

URL
Комментарии
2017-07-05 в 17:27 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
я в свое время читали и ничо гейского там не увидела :lol: до дориана хотелось побить лицом по кирпичной стене чет

2017-07-05 в 18:40 

Ppoemi
Danger! High Voltage
Никипенок, * с яростным криком выкидывает книгу в окно*

URL
2017-07-05 в 22:51 

Никипенок
Если бы Земля была плоской, котики бы все с нее скинули...
:lol::lol::lol::lol:

     

Pretty Fly

главная